Bain marie définitions

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bain-marie

bain-marie logo #724(n. m.) Bain dans un récipient fermé placé dans l'eau bouillante d'un autre récipient.
Trouvé sur http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

Bain marie

Bain marie logo #71Cuisson constante, mettre les aliments posés d’abord dans un récipient puis sur une plaque contenant de l’eau, ou bassin contenant de l’eau chaude pour entreposer les mets, ou casserole de forme haute et étroite que l’on met dans un bassin.
Trouvé sur http://www.jecuisine.info/Glossaire.htm

Bain-marie

Bain-marie logo #10704eau plus ou moins chaude, dans laquelle on place des récipients contenant des préparations à cuire ou à tenir au chaud.
Trouvé sur http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

Bain-marie

Bain-marie logo #684(Cuisson au) Méthode de cuisson indirecte d'un aliment délicat. Dans un récipient rempli d'eau chauffée à un degré proche de l’ébullition, on place un autre récipient plus petit dans lequel on fait fondre le chocolat sans le brûler. La cuisson au bain-marie permet également de maintenir le chocolat à une température idéale pou...
Trouvé sur https://abanico-chocolat.com/chocolat/73-chocolat_glossaire_T

Bain Marie

Bain Marie logo #10993Cuisson douce des aliments contenus dans un plat, mis dans un récipient d'eau bouillante. Il existe aussi les bains Marie d'eau froide afin de refroidir les préparations.
Trouvé sur https://alicepatisserieblo.wixsite.com/alicepatisserie/post/lexique-vocabul

Bain-Marie

Bain-Marie logo #617Cuisson qui consiste à placer le récipient contenant la préparation dans un autre récipent plus grand contenant de l'eau et maintenu au bord de l'ébullition. Principe qui peut également servir à maintenir chaud une préparation délicate telle qu'un beurre blanc.
Trouvé sur https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux

Bain Marie

Bain Marie logo #10740Récipient de forme étroite et haute destiné à tenir au chaud les sauces, et préparations liquides. Ce récipient est plongé dans un autre remplit d'eau frémissante.
Trouvé sur https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

Bain Marie

Bain Marie logo #10740Technique de cuisson destinée à certaines préparations qui ne doivent pas subir une trop forte température (génoise, œufs brouillés, œufs cocotte, crèmes renversées ...)
Trouvé sur https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

bain-marie

bain-marie logo #1961) [nom] Récipient partiellement rempli d’un liquide qui est généralement de l’eau ou de l’huile, sur lequel on place un autre récipient contenant une préparation à cuire ou à réchauffer. 2) Dans une situation problématique, bouillante.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/bain-marie

Bain-marie

Bain-marie logo #10983eau +/- chaude, dans laquelle on place récipients contenant des préparations à cuire ou à tenir au chaud
Trouvé sur https://objectifpatissier.fr/vocabulaire-de-la-patisserie/

Bain-marie

Bain-marie logo #11010Cuisson douce des aliments contenus dans un plat, lui-même placé dans un récipient d’eau bouillante.
Trouvé sur https://pieceocake.fr/blog/glossaire/

Bain-Marie

Bain-Marie logo #10759casserole spéciale entièrement étamée, servant a maintenant au chaud sauces ou garnitures. Le bain-marie est place dans une autre casserole ou sauteuse, plus large, remplie d’eau bouillante.
Trouvé sur https://www.24recettes.com/lexique-de-cuisine/.html

Bain-marie

Bain-marie logo #10992eau plus ou moins chaude placée dans un récipient dans laquelle on place des préparations pour une cuisson indirecte ou pour maintenir au chaud (ex : fondre le chocolat au bain-marie)
Trouvé sur https://www.cecilecooks.com/vocabulaire/

Bain-marie

Bain-marie logo #10735Cuisson délicate d'un aliment dans une casserole posée dans une autre casserole plus grande remplie d'eau bouillante et mise à feu doux. On utilise le bain-marie pour faire fondre du chocolat, réaliser des sauces à base d'oeuf (hollandaise, sabayon) ou pour maintenir au chaud une sauce qui craint d'être réchauffée
Trouvé sur https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

Bain marie

Bain marie logo #10756récipient rempli d’eau dans laquelle on place un autre récipient, plus petit, contenant une préparation à cuire doucement
Trouvé sur https://www.cuisonaute.com/lexique-des-principaux-termes-de-cuisine/

Bain-marie

Bain-marie logo #620(cuisson au) Genre de cuisson consistant à cuire dans un récipient rempli d’eau que l’on maintient à un degré voisin de l’ébullition.
Trouvé sur https://www.dictionnaire-gastronomique.com/b.html

Bain-marie

Bain-marie logo #140eau bouillante dans laquelle on plonge un récipient contenant des substances à faire chauffer lentement, sans contact direct avec le feu
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/140

Bain-marie

Bain-marie logo #212Bain-marie : En cuisine, récipient spécial destiné à maintenir chaudes les sauces et les garnitures qui ne doivent pas bouillir. Le bain-marie est placé dans un autre récipient contenant de l'eau bouillante
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/212

Bain-marie

Bain-marie logo #10984eau plus ou moins chaude dans laquelle on place des récipients contenant des préparations à cuire ou à tenir au chaud.
Trouvé sur https://www.lafayettetr.com/lexique-patisserie/

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bain-marie logo #725 Pluriel bains-marie. (1)Cuisine Eau bouillante dans laquelle on plonge le récipient contenant ce que l'on veut faire cuire doucement. Traduction anglais : bain-marie (2)Cuisine Cette méthode de cuisson.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/bain-marie/

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Bain-marie logo #10998Cuisson indirecte d’un aliment sur une source de chaleur
Trouvé sur https://www.mercotte.fr/lexique/termes-culinaires/

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Bain-marie logo #11000C’est une méthode de cuisson qui consiste en le fait de mettre un récipient sur une casserole d’eau chaude pour faire fondre ou maintenir au chaud le contenu du récipient. Attention à ne pas faire bouillir l’eau ou vous risquer de faire dessécher votre préparation (notamment le chocolat).
Trouvé sur https://www.mycake.fr/lexique-cake-designer/

Bain-Marie

Bain-Marie logo #621Casserole qui permet de maintenir au chaud sauces ou garnitures ou pour la cuisson de certains plats (par pochage). Le bain-marie est placé dans une autre casserole ou sauteuse, plus large, remplie d'eau bouillante.
Trouvé sur https://www.recettes.qc.ca/lexique

Bain-Marie

Bain-Marie logo #10741Casserole qui permet de maintenir au chaud sauces ou garnitures ou pour la cuisson de certains plats (par pochage). Le bain-marie est placé dans une autre casserole ou sauteuse, plus large, remplie d'eau bouillante.
Trouvé sur https://www.recettes.qc.ca/outils/page/lexique

Bain-marie

Bain-marie logo #213 Le bain-marie est une technique de cuisson utilisant l'eau pour les préparations délicates.
Trouvé sur https://www.supertoinette.com/glossaire-cuisine/23/culinaire/abaisser.html
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